La mia Bresaola è proprio come piace a me!
Ho voluto prepararla come ho imparato da piccolo,
nel retrobottega della macelleria della mia famiglia.
Così ho riscoperto il piacere di lavorare a mano
e la soddisfazione del vero artigiano.
Ho assaporato nuovamente i gesti di un tempo
e mi sono lasciato prendere la mano…… Decidendo di fare tutto a mano!
Ho selezionato ogni pezzo scegliendo i migliori,
ho ripreso in mano il coltello per refilarli uno ad uno
attentamente e li ho cosparsi con la miscela salina
preparata in base alla mia ricetta segreta.
Ho massaggiato ogni pezzo, alternando
al massaggio fasi di riposo affinché il mix salino
fosse assorbito uniformemente.
Vi ho messo il budello e ho lasciato che ogni
singolo pezzo prendesse la sua forma naturale,
libera e tondeggiante… e mi sono ricordato
delle bresaole appese in fila, ordinatamente,
dietro al bancone della macelleria.
Ho seguito con attenzione e pazienza le delicate
fasi di asciugamento e stagionatura e alla fine…
Che soddisfazione!
Ecco La mia Bresaola!
Dentro ci sono il gusto della genuinità
e quel suo bel colore rosso che mi fanno
venir voglia di gustarla al naturale, fetta dopo fetta.
Soprattutto, ci sono quarant’anni di esperienza
e di amore, e l’istintiva passione per il mio lavoro.
L’ho guardata e ho pensato:
“Questa è La mia Bresaola!”
e ho voluto chiamarla semplicemente così.
Per lei ho creato una confezione speciale,
preparando un elegante cofanetto.
Poi le ho numerate tutte, una ad una,
per rendere ciascuna definitivamente unica.
Tocco finale… il mio sigillo perché sia davvero mia!Questa è La mia Bresaola!
Il Salumificio Sosio